Low-temperature plasma nitriding of titanium alloy Ti-6Al-4V - Агзамов R. D.; Рамазанов K. N.; Николаев A. A.; Тагиров A. F. (Materials. Technologies. Design)
Представлены результаты двухэтапных экспериментов низкотемпературного плазменного азотирования титанового сплава Ti-6Al-4V в несамостоятельном сильноточном дуговом разряде в различных условиях. Диффузия азота в материал определялась толщиной модифицированного слоя. Установлено, что глубина азотированного слоя сильно зависит от температуры, давления рабочей газовой смеси, а также от продолжительности процесса. При обработке в несамостоятельном сильноточном дуговом разряде глубина азотированного слоя увеличивается с 19 до 33 мкм.