Способ улучшения биосовместимости стоматологических имплантатов - Владимиров, А. Б.; Пушкарь, С. С.; Дюрягин, А. С.; Дюрягин, В. С.; Фадеев, И. А. (Materials. Technologies. Design, 2021)
Биосовместимость материалов в медицине является одним из важных факторов в применении материала в качестве имплантата. Проанализирован способ улучшения биосовместимости дентальных имплантатов за счет нанесения дополнительного защитного покрытия. Углеродное нанопокрытие на имплантатах SLA наносится и держится значительно лучше, чем на имплантатах с дополнительной обработкой.