Конечно-элементное моделирование влияния параметров конструкции на усталостное поведение дентальных имплантатов, изготовленных из крупнозернистого и наноструктурного титана - Капустин, Алексей Владимирович (Materials. Technologies. Design, 2023)
Рассматривается сравнительный анализ деформированного состояния имплантата, изготовленного из титана в крупнозернистом и наноструктурном состояниях и подвергнутого воздействию нагрузки с различными параметрами. Проведена оценка влияния циклической нагрузки на дентальный имплантат в системе «основание–имплантат–абатмент». Проведен сравнительный анализ поведения механического поведения имплантата с применением различного материала основания и абатмента в зависимости от нагрузки. Показано распределение деформации и напряжения в имплантате при нагружении. Обнаружено, что механические параметры сплавов, использованных в качестве материала основания, влияют на усталостное поведение имплантата.