Измерение порогового тока вакуумной дуги для вольфрамового катода - Михайлов , Павел Сергеевич; Музюкин, Илья Львович (Materials. Technologies. Design, 2023)
В данной работе представлена методика определения порогового тока вакуумной дуги с вольфрамовым катодом. Она заключается в измерении тока обрыва дуги при ее питании однополярным спадающим импульсом. Средняя величина тока обрыва для серии разрядов была принята равной пороговому току дугового разряда. Для проволочного вольфрамового катода было получено значение порядка 2,4 А, что несколько больше стандартного значения порогового тока (1,6 А), полученного Кесаевым в классических работах. Это можно объяснить тщательной очисткой поверхности образца.